sábado, 18 de septiembre de 2021
Buscar
El tiempo

Solulim ha recibido el Premio al Liderazgo en Soluciones de Higiene Sostenible Alimentaria

premioSolulimmomentoentrega
premioSolulimmomentoentrega

El CEO de Solulim, Javier López Cortés, estuvo acompañado en el
acto por representantes del Gobierno de Castilla-La Mancha, la
Diputación provincial de Cuenca y el Ayuntamiento de Tarancón
El galardón está enmarcado en los premios Sostenibilidad y
Medio Ambiente que otorga La Razón y que fueron entregados
este miércoles en el hotel Meliá Avenida América de Madrid

Solulim Higiene Alimentaria, con sede central en Tarancón
(Cuenca), ha recibido el Premio al Liderazgo en Soluciones de
Higiene Sostenible Alimentaria, enmarcado en los Premios
Sostenibilidad y Medio Ambiente 2021 del periódico La Razón. El
acto de entrega de estos galardones ha tenido lugar este
miércoles, 12 de mayo, en el hotel Meliá Avenida América de
Madrid. El CEO de Solulim, Javier López Cortés, estuvo arropado
por el consejero de Desarrollo Sostenible de Castilla-La Mancha,
José Luis Escudero; la diputada provincial de Servicios Sociales,
Igualdad y Cooperación al Desarrollo, Lorena Cantarero; y el
alcalde de Tarancón, José Manuel López Carrizo.
“La influencia positiva del entorno donde comenzamos en 2014
con 130 empleados, la provincia de Cuenca, que es bandera en
recursos naturales, en cuidado del medioambiente y
sostenibilidad, unido a la pasión, esfuerzo y vocación de servicio
del equipo de Solulim, ha propiciado el crecimiento de nuestra
empresa, hoy con cerca de 500 trabajadores, de 20

nacionalidades distintas y en seis comunidades autónomas,
asesorando y prestando servicios a la industria alimentaria en
higiene sostenible”, resaltó López Cortés en su discurso al
recoger este premio de manos de la consejera de Medio
Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad de Madrid,
Paloma Martín; y del director de La Razón, Francisco Marhuenda.

Solulim es pionera en España por su especialización en higiene
sostenible en industrias alimentarias, está volcada en garantizar
a sus clientes la inocuidad en los alimentos que producen y la
seguridad alimentaria de los mismos. Sus innovadores
protocolos de limpieza y desinfección o el asesoramiento y la
auditoría que ofrece en sostenibilidad ambiental, la han
convertido en referente nacional en sostenibilidad. La
optimización del consumo de agua y energía, el uso racional de
producto químico, así como la gestión adecuada de los residuos
garantizan una higiene eficiente y respetuosa con el medio
ambiente. Solulim es una organización viva referente en
sostenibilidad también porque está implicada con su entorno a
nivel cultural, económico, ambiental y social.
“Gracias a procesos innovadores seguiremos liderando una
higiene sostenible, optimizando recursos como el agua, pues la
naturaleza, el medio ambiente, no son fuente inagotable de
recursos, es necesario trabajar su uso responsable, racional y
eficiente, y contribuir así a mejorar nuestra sociedad”, destacó el
director general de Solulim tras recoger el Premio al Liderazgo
en Soluciones de Higiene Sostenible Alimentaria.

De la mano de su departamento SOLIDI (Soluciones en I+D+I),
Solulim ha aportado soluciones específicas para asegurar los
espacios e instalaciones libres de la Covid-19 mediante
protocolos de higiene diseñados a la medida de cada necesidad.

Solulim está comprometida con el crecimiento sostenible
especialmente de territorios como la provincia de Cuenca, donde
tiene su sede central, al generar puestos de trabajo en una zona
considerada en riesgo de despoblación, además de colaborar
altruistamente con diferentes instituciones y colectivos en
diferentes causas y momentos, como durante la actual
pandemia.

SOBRE NOSOTROS
Solulim es una empresa especialista en higiene en industrias alimentarias,
cuyo equipo lleva trabajando más de 20 años en higiene y desinfección,
especialmente en empresas cárnicas. Nuestra misión principal es aportar
soluciones a los retos actuales de las empresas del sector alimentario, a
través de procesos innovadores de limpieza y desinfección de máxima
calidad que garantizan la producción de alimentos seguros para el
consumidor. Fundada en 2014, en la actualidad cuenta con más de 450
empleados y tiene presencia en seis comunidades autónomas, además de
Castilla-La Mancha, en Madrid, Andalucía, Aragón, Comunidad Valenciana
y Castilla y León.
Ayudamos a las industrias alimentarias a ser más competitivas y flexibles
en su producción, con la sostenibilidad como bandera, manteniendo la
calidad de los productos y garantizando la seguridad alimentaria.
Trabajamos con la conciencia de que el innegociable paso previo a la
seguridad de los alimentos es su higiene. El fundador y director general
de Solulim es Javier López Cortés, también presidente de CEOE-Cepyme
Tarancón y vicepresidente de CEOE-Cepyme Cuenca.

Comentarios