sábado, 18 de septiembre de 2021
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´Sinfonía de tejados´ y ´Los que nos dejaron´ llegan al Museo de Arte Contemporaneo y a Casa Parada con motivo del Día Internacional de los Museos

FOTO MUSEOS
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´Sinfonía de tejados´ y ´Los que nos dejaron´
llegan al Museo de Arte Contemporaneo y a Casa Parada con motivo del Día
Internacional de los Museos y bajo el lema ´El futuro de los museos, recuperar
e imaginar´.
Así lo ha explicado el concejal de Cultura del Ayuntamiento de Tarancón, Raúl
Añover, quien ha indicado que el municipio ha querido hacer un guiño al
centenario como Noble Ciudad sumando a esta conmemoración, pero desde
exposiciones que versaran sobre la ciudad.
´Sinfonía de tejados´ cuenta con dos obras que representan los tejados de las
casas de El Caño, uno realizado en 1988 por Octavio Fortea y otro actual de
Felipe Garrido Hontana, acompañados de un texto de Marino Poves. El título
está basado en las palabras, que, según historiadores dijo Miguel de Unamuno
cuando se asomó a la muralla de la iglesia.
Por su parte, la exposición ubicada en Casa Parada toma como punto de
partida el libro ´Los que nos dejaron´ de la Colección Emiliano Lozano que
cuenta con algunas de las láminas de este libro de las que se han realizado
reproducciones para mostrar antiguos oficios taranconeros, así como
costumbres ya perdidas. Al lado de estas reproducciones, vecinos de la
localidad han prestado utensilios y objetos antiguos que se utilizaban en estos
oficios y costumbres, como herramientas antiguas de carnicero, la lanza y el
sombrero de las ánimas, un mapa antiguo de colegio, utensilios de cirujano o
una horma de Los Notarios, entre otros.
Las exposiciones se podrán ver de martes a viernes de 18:00 a 21:00 horas,
sábados de 11:00 a 14:00 horas y de 18:00 a 21:00 horas y domingos de 11:00
a 14h:00 horas y desde hoy hasta el 18 de junio.
Para terminar el Día Internacional de los Museos, Casa Parada acoge a las
21:00 horas un showcooking por parte de cocineros taranconeros
pertenecientes a la Asociación Eurotoques y donde se va a unir gastronomía y
arte.
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