viernes, 29 de mayo de 2020
Buscar
El tiempo

Incarlopsa dona más de 14.600 kilos de jamón a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL)

El grupo cárnico especializado en porcino suma esfuerzos para asegurar
el suministro de alimentos también a la población más vulnerable en el
marco de su compromiso con la sociedad
FESBAL, que cuenta con 54 Bancos de Alimentos en España, distribuirá
los productos en función de las necesidades específicas de cada
región
Los 50 palets con 58.500 sobres de jamón donados representan más de
90.000 raciones
Esta donación se suma a las más de 78.000 unidades de material sanitario
y de protección donadas a hospitales, residencias de ancianos y
ayuntamientos de Castilla-La Mancha para ayudar a los colectivos que
están combatiendo la COVID-19 en primera línea
Tarancon 229
Tarancon 229

Incarlopsa, compañía castellano
manchega líder en la producción y elaboración de productos cárnicos porcinos, ha
donado 14.650 kilogramos de productos alimenticios a la Federación Española de
Bancos de Alimentos (FESBAL). El producto donado permitirá atender las
necesidades de más de 90.000 personas.
Incarlopsa se suma así a la campaña “Ayúdanos a combatir el COVID-19” puesta en
marcha por esta entidad sin ánimo de lucro con el objetivo de disponer de alimentos
suficientes para distribuir entre la población más vulnerable y ayudarles a hacer frente
a la crisis que está provocando esta pandemia.
Para el Consejero Delegado de Incarlopsa, Clemente Loriente: “En una situación como
la actual es nuestro deber sumar esfuerzos para asegurar que nadie se queda sin
alimentos. Nuestro equipo humano ha asumido desde el principio este compromiso
para mantener la producción y garantizar el suministro a toda la sociedad; también a
los más vulnerables. El trabajo que está realizando FESBAL es encomiable y es un
orgullo poder colaborar con ellos”.

Página 2 de 3

Varios trailers con 50 palets de productos de Incarlopsa elaborados en su planta de
Tarancón (Cuenca) han sido entregados a FESBAL, que se encargará de la
distribución de los alimentos en función de las necesidades de los 54 Bancos de
Alimentos que componen su red.
Además, como compañía del sector alimentario, Incarlopsa desde el inicio de esta
crisis sanitaria ha reforzado la bioseguridad de sus empleados y los turnos de trabajo
en las plantas de producción para garantizar el suministro de alimentos a la población
en los puntos de venta.
Material sanitario y de protección para los colectivos que combaten la COVID-19
en primera línea
Desde el inicio de la crisis sanitaria, Incarlopsa ha donado material sanitario y de
protección a hospitales, residencias de ancianos y ayuntamientos de Castilla-La
Mancha para ayudar a las personas que están combatiendo la pandemia en primera
línea como personal sanitario o Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, entre
otros colectivos.
Hasta ahora, la compañía ha donado 53.200 mascarillas, 24.887 equipos de
protección, entre batas, EPI, gorros, guantes, gafas antisalpicaduras, manguitos y
calzas, y 76 litros de hidrogel desinfectante a hospitales como el Hospital Virgen de la
Luz (Cuenca) y el Hospital Virgen de Altagracia (Manzanares, Ciudad Real);
residencias de ancianos de Tarancón, Belmonte, Belinchón, Mota del Cuervo,
Almadén, Pozorrubio, Barajas de Melo o Villatobas; y a entidades como la Diputación
de Cuenca y ayuntamientos como los de Tarancón, Corral de Almaguer, Villarrubia y
Santa Cruz de la Zarza para que sean ellos los encargados de distribuir el material en
función de las necesidades de sus vecinos.
Sobre Incarlopsa
Incarlopsa, empresa familiar de capital 100% español con más de 40 años de historia, es un
referente en el sector cárnico en España. Con sede en Tarancón (Cuenca) y 11 centros
productivos en Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía y la Comunidad Valenciana está
especializada en la elaboración de productos cárnicos porcinos frescos, curados e ibéricos.
El equipo humano de Incarlopsa se ha duplicado en los últimos años. Actualmente el grupo
genera 3.600 empleos directos e indirectos.
Incarlopsa cuenta con un modelo de producción vertical que garantiza una trazabilidad total del
proceso productivo y la máxima calidad del producto. La calidad, la seguridad alimentaria y el
respeto al medioambiente articulan un modelo de gestión sostenible líder en su sector, en el
que la innovación desempeña un papel fundamental.
Puede encontrar más información en https://www.incarlopsa.es/

Comentarios